Daily Trading week 1-20 jan 2010

happy new year all.

4 january 2010

opening BEI buka oleh SBY. kata eyang harus nya hijau n ternyata benar BEI benar2 hijau tebal hampir 2%,  sayang volume nya tipis bgt.

hari ini tidak trading secara sibuk bantu closing akhir tahun, banyak kerjaan karena di tinggal mudik 1 minggu ^:^

rata2 saham di tarik menjelang penutupan. kelihatan kalau kenaikan tidak mencerminkan jual beli sebenarnya. kemungkinan besok akan koreksi apalagi sudah 4 hari ihsg naik terus

bwt besok

– elsa

resist kuat 360

bow 350

– antm

sudah 5 hari naik.golden cross macd. W% naik

bow 2250-2300

stop loss 2200

-inco

volume breakout, kalau naik selalu dengan volume naik juga

sepertinya besok akan pullback ke 3700-3750 and biasanya 2 hari nih saham kl pullback jadi nunggu sore hari saja belinya

– jsmr

william % up. tapi lihat daily chart kok terakhir2 ya baru diangkat.

masih oversold, menarik besok bow 1840-1850 support 1820

-smcb

volume bagus,kenaikan harga mulai market berjalan.

golden cross MA,W% juga up resist 1610 support 1550

5  january 2010

hari ini IHSG naik lagi +29 point . kenaikan hari ini merupakan rally 7 hari berturut2. dari chart yang sudah histroris setelah kenaikan 7 hari berturut2 maka hari ke 8 akan merah. semoga besok pagi hijau dulu buat jual hehe

primadona hari ini B7 terutama BUMI dengan naik 10%

– hari ini bid elsa 355 tidak match males ah ngejar lagi terpancing dividend doang

– dari pagi ADRO volume semakin naik tapi harga masih di 1760 bid di 1750 gak match2 juga. pelit nih

siang hari naik 1780 bid di naikkan 1770 tidak dapat juga akhirnya sore hari dan harga masih bertahan 1780 nekad beli di 1780. penutupan akhirnya di 1790 volume OK semoga besok masih bisa naik

– mau jual dewa kok malah ada tulisan “you can not do short sell” lha padahal gw masih punya dewa kok. sial awas kalo besok turun gw kutuk POEMS gara2 gw gak bisa jual di detik2 terakhir

bwt besok hati2 dikit ini hari ke 8 setelah IHSG naik terus jadi rawan bgt koreksi

-ADRO

breakout 1770 dengan volume mantap.

lihat historinya besok harusnya naik kemudian baru pull back. jadi harusnya bisa jual dl

sell di 1810 support 1730

– DEWA

w% up,golden cross semua MA,MACD juga OK

ini HOLD aja deh masih ada stock di 136. support 125

-SMCB

masih sama seperti yg kemarin

-INCO

komo masih naik.hari ini pullback biasanya 2 hari jadi besok juga merah

bow 3725-3775

-JSMR

golden cross,w% masih up

bow 1860 support 1840

6  january 2010

akhirnya IHSG minus juga meskipun cuma tipis yaitu -1.98. sektor tambang jadi penyelamat bursa dengan naik +31. sektor tambang BUMI masih meraih gain75(2.8%) PTBA +400 dan INCO +125.

transaksi

– ADRO

jual di 1810.  target udah tercapai thx

w% down

-DEWA

jual di 144. besok bakalan kesiram bermilyar2 saham hasil RI

watch besok

kamis dan jumat berharap bursa koreksi =)) kalo bisa yg dalam hehe.

– PGAS

saham kesayangan🙂

mantap,well done berhasil break resist 4025 tutup di 4050 . jika mendukung besok average up

MACD cross,w% masih up, resist berikutnya 4100 support 4025

-CTRA

berhasil nutup di resistnya 560

volume ok,MACD ok,w% up, belum golden cross tapi boleh di lirik besok. jika memungkinkan average down:(

-BUMI

masih belum bisa nembus 2800.w% udah mulai nukik kebawah,apakah kehabisan napas?

BOC 2625 support 2600

sepertinya besok puasa aja. sambil nunggu correction

7  januari 2009

IHSG turun -16.402(-0,6%) koreksi wajar mengingat beberapa hari telah rally. hari ini sang penyelamat adalah sektor agri. besok siapa penyelamatnya lagi. property atau koreksi?

hr ini tidak ada trading

watch besok

-ISAT

kl tembus 4800 dengan volume cukup sepertinya akan menarik

support 4700

-BNBR

penutupan di 89. support 88 jika tembus volume besar kabur.w% up.MACD ok,

-SMCB

breakout 1630,tetapi tidak kuat lagi

8 januari 2009

ruarrr biasa yang berani contrarian hari ini akan cuan banyak. beberapa orang berharap koreksi setelah rally panjang ternyata malah naik dengan mantap.

IHSG naik +27.475 . sektor tambang sekali lagi tampil memukau naik +63.78. dengan BUMI naik +200(7%) dan ADRO +120(7%).

ckckck mantap lah. chart IHSG jika kita lihat sangat di pengaruhi oleh sektor ini.

transaksi hari ini

-ASRI.

padahal udah janji gak maen gorengan🙂 tapi gmana yah iseng2 ngetes TA

buy di 111 match

breakout 108 dengan volume cukup,W% up,MACD juga OK.RSI juga ok

-PGAS.

buy di 4975 match

buy di 4925 not match

tambah posisi meskipun infra lagi di tekan. kalau di bawah 3900 take profit n cutloss

-BUMI.

sell di 2925 not match

sell di 2950 not match

watch besok

-BUMI

break resist 2825 dengan Volume mantap.RSI masih OK,MACD ok,W% up tetapi sudah masuk area overbought

as long as harga batubara naik perhatikan stock ini termasuk kroni2nya

-ASRI

saham gorengan.  alasan masih sama dengan yg di atas

kalau musim bullish gini mau beli apa aja kemungkinan besar cuan asal perusahaan bagus aja

-ISAT

breakout  4800 dengan volume cukup,W%,RSI,MACD ok mantaplah

support 4675 resist 5000

-MIRA

posisi bearish berat. ada peluang selama tidak tembus 320

support 320 resist1 355 resist2 375

happy week end . semua cuan. happy cuan ^:^

11 Januari 2010

hari ini IHSG positif lagi sebesar +17.8 di tutup di posisi 2632. mantap kali ini yg jagoan sektor agri n astra group. mining ? malah di tutup minus meskipun di awal2 sesi berjaya. mungkin pada profit taking kalee.

transaksi hari ini

-BUMI

sell 2975 match
jual sebagian BUMI yang di indofinanz lumayan cuan dikit setelah nyangkut hampir 2 bulan hehe
kita kumpulkan power lagi buat hajar pas koreksi lagi nyaak

watch besok

– ASRI
support kuat 115 berhasil di tembus dengan volume besarrrr. next target 120
candle di tutup di highestnya berarti tanda bagus. semua indicator bagus. jadi besok di jual ah udah ketinggian kalo maen gorengan bs gosong
resist 120 suport 115

-BLTA
kalau tembus 700 boleh di lirik

-BUMI
BOW buat trading support 2800

-PGAS
kok tekanan jual semakin kuat😦
kalau tembus 3900 terpaksa kabur. hari ini sempet nyetuh meskiipun cuma cium2 aja

-SMGR

w% up. BOW 7650 support 7500

disc on

13 Januari 2010

market global sedang turun tak terkecuali IHSG setelah rally panjang IHSG turun -26.6 sekitar 1% lah. semua sektor hari ini turun.

Trading hari ini

-PGAS
SELL di 3950 match. kumpulin pelor buat jaga2 ada koreksi dalam

-BUMI
BUY 2725 not match

-ASRI
SELL 116 not match

Watch besok

-ADHI
BB mulai mengecil. konsolidasi mulai mengecil?
BOW 400

-BUMI
BOW for trading 2725-2750

-CPIN
BOW for trading 2175-220

-CTRP
jika tembus 305 dengan volume cukup bisa di lirik.tapi hati2 W% turun ke bawah

-INTP
BOC. sudah sentuh BB bawah.tapi lihat kondisi regional

14 Januari 2010

IHSG naik 12.309 hari ini sektor tambang + astra group yg menahan index. sedangkan bluechip lainnya turun seperti PGAS,TLKM,INTP,SMGR,UNVR

sektor tambang seeprtinya berjaya banget lha kok aku malah ngumpulin sektor property hehe. wah penipuan index nih wekekek.

kayaknya aku harus ferormasi lagi portofolioku masak ngumpul ke property semua

trading hari ini

-PGAS
buy di 2900 ambil barang kemarin. lha kok malah turun hari ini. hampir nembus MA60.lihat2 chart2 sepertinya memang benar kalau koreksi sampai MA60

jadi besok tunggu di 3800 jika suport ini di tembus siap2 cutlos hmm tapi average bisa cover pembelian hari ini

-BSDE

buy di 830.  masuk masa konsolidasi.  semoga konsolidasi ke atas hehe
support kuat nya di 830

19 Januari 2010

IHSG perkasa di tengah regional yg mixed. JAL bangkrut sehingga nikkei minus.

amankan modal sekaligus atur

Trading hari ini

– BSDE
SELL di 880
thx bandar. keluar dari konsolidasinya kemungkinan masih bisa naik. tapi terbatas cuannya

– ASRI

SELL di 112
cuan dikit tapi ggp dari pada di iris pelan2 sama bandar.

Watch Besok

– BLTA
Sudah breakout traingle nya. W% up.
BOW700-710

-PGAS
support kuat di 3725. W% up.volume ok.BB bawah kemarin sudah ke sentuh.waktu nya musim naek nih.oversold bgt
BOW3725-3750

20 januari 2010

Gile pagi2 naik hampir 1% sore hari di tutup +1.195. yak benar IHSG kayak roller coaster hari ini BUMI sempet 2875 dengan volume kuat PGAS sempat ke 3850.

bursa regional mixed tapi hangseng n nikkei turun

^AORD All Ordinaries 4,895.100 12:34AM ET Up 5.500 (0.11%)
^SSEC Shanghai Composite 3,151.85 2:00AM ET Down 95.024 (2.93%)
^HSI Hang Seng 21,286.17 3:01AM ET Down 391.81 (1.81%)
^BSESN BSE 30 17,507.54 4:23AM ET Up 21.48 (0.12%)
^JKSE Jakarta Composite 2,667.2661 4:00AM ET Up 1.195 (0.04%)
^KLSE KLSE Composite 1,306.62 3:50AM ET Up 6.27 (0.48%)
^N225 Nikkei 225 10,737.52 1:29AM ET Down 27.38 (0.25%)
^NZ50 NZSE 50 3,227.250 Jan 19 Down 0.342 (0.01%)
^STI Straits Times 2,893.13 4:10AM ET Down 19.79 (0.68%)
^KS11 Seoul Composite 1,714.38 4:03AM ET Up 4.16 (0.24%)
^TWII Taiwan Weighted 8,220.93 12:45AM ET Down 28.07 (0.34%)

Trading hari ini

-BUMI
sell di 2775. lumayan cuan dikit padahal sempet di 2875 hehe kirain masih naik ternyata ada gempa dasyat sampai ikut2an panik maklum bakrie gt loh

-PGAS
buy di 3750. ini juga sama pagi2 di 3850 eh di tinggal kerja bentar di siram dengan volume gede sampai2 tembus 3700😦
support kuat di 3700 semoga kuat nahan gempuran asing apa aseng

TOP 6 Seller di PGAS

dilihat nya yg terbesar dari bawah ya

CODE BROKER NAME BUY VOL SELL VOL NET VOL SELL AVG
IF SAMUEL SEKURITAS INDONESIA 333 5,010 -4,677 3,787.62
AK UBS SECURITIES INDONESIA 200 12,269 -12,069 3,743.88
KZ CLSA INDONESIA 3,735 17,348 -13,613 3,798.60
ZP KIM ENG SEKURITAS 7,727 25,501 -17,774 3,745.45
RX MACQUARIE SECURITIES INDONESIA 1,902 26,759 -24,857 3,721.83
CS CREDIT SUISSE SECURITIES INDONESIA 9,543 64,600 -55,057 3,744.12

TOP 6 Buyer di PGAS

CODE BROKER NAME BUY VOL SELL VOL NET VOL BUY AVG
LG TRIMEGAH SECURITIES TBK. 13,179 2,006 11,173 3728
AI UOB KAY HIAN SECURITIES 11,359 713 10,646 3727
PD INDO PREMIER SECURITIES 12,292 2,240 10,052 3757
BJ ANDALAN ARTHA ADVISINDO SEKURITAS 10,444 510 9,934 3760
CC MANDIRI SEKURITAS 9,947 1,153 8,794 3754
OD DANAREKSA SEKURITAS 14,766 8,336 6,430 3746

rekomendasi CLSA

*CLSA INDO: PGAS still top BUY

PGAS, a structural story, BUY

Swati reiterates her conviction BUY on Perusahaan Gas (PGAS IJ). Her TP is Rp5,250 and we think there is UPSIDE risk to our forecasts. We view the weakness in stock price as a buying opportunity.

There are some concerns regarding PGAS:

# The resignation of PLN vice president Rudiantara, ex VP of PLN, ia very well respected professional. His departure is certainly a loss to PLN. However, the new CEO of PLN Dahlan Iskan has an equally impressive track record. In the 1980’s, he led the turn around of the nearly bankrupt Jawa Pos, which is now a big and successful media company. And Dahlan understands that he needs to increase the use of natural gas and coal. We think it is highly unlikely that PLN under Dahlan’s leadership will scale back the shift to gas or hurt the relationship with PLN.

* The reality is that PLN and PGAS managed to sign an MOU of LNG supply of 100mmscfd to PLN and another 8mmscfd gas supply contract AFTER the departure of Rudiantara.
To underscore this point, we also like to offer anecdotal evidence: PGas convened a meeting of its customers last year and these customers were willing to pay 10-15% more than current prices. This is why we think that PGas should be able to increase prices for existing contracts as well this year.

* Gas vs. oil price. Gas is still 1/3 of diesel prices. PLN’s priority is to work towards the elimination of the subsidy for power generation. PLN wants more, not less, natural gas. And you don’t hurt your supplier if you want more.

* PLN is indeed very important for PGAS, but PGAS is also very important for PLN. If PLN makes up 40% of PGAS volumes, PGAS also makes up 40% of PLN’s contracted gas supply.

* Concerns over supply. Pertamina is under delivering (200mmscfd vs 250mmscfd contracted) but technical glitch should be resolved sometimes this year. Meantime, higher volumes from Conoco will compensate for the shortfall.

* PGAS is a BUY with 37% upside. It has the highest ROA and ROE among its peers and is trading below peer average P/E, EV/Ebitda.

* The company is moving into differential pricing and we have not forecasted any gas price increase on existing gas contracts this year. Upside risk to our numbers.*

kalau di lihat PGAS lagi di buang2 oleh asing selama beberapa hari.
kampret dia yg bikin TP malah dia yang jual banyak. dilihat transaksi historynya KZ buang banyak yg menyebabkan turun dari 3800 ke 3750.
biasa analis bayaran mau jualan dia bikin TP yg tinggi2 kali ini aku kena jebak sial.

watch besok

puasa dulu ah dana sudah kepakai di PGAS 70% hiks hiks

saat nya atur portofolio.

komposisi sekarang

POEMS

PGAS 70%
cash 30%

INDOFINANZ

ADHI      25%
ANTM     16%
BUMI     10%
ELTY     12%
INCO     8%
META     13%  –> saham setan, gak ada harapan
PTRA     4% –> saham setan, gak ada harapan
TOTL     11% –> saham setan, gak ada harapan

oke sekarang kita lihat total portofolio per sektoral

Property  25%

Infrastructure 35%

Mining   17%

Misc industry 6%

Cash 17 %

hmm komposisi seperti ini sudah bagus gak yah?

34 Responses

  1. Boss,
    PGAS nek ra salah, setelah membuat new high, biasanya naiknya cuman sehari lagi trus koreksi. Nek sesuk tembus 4150, trus koreksi?

  2. iyo bener bos. kalau lihat sebelum2nya sih habis breakout pullback 1-2 hari tapi setelah itu langsung naik lagi atau sideways.kl pullback tambah average

  3. ADRO piye boss?
    Aku tuku ADRO 1810 hiks
    RSI masih naik?
    Nekat n dadi oneng🙂
    Nek pullback nyampe piro? Nek yang sudah2, biasane ga jauh2 dari level yang tertembus. 1770?

  4. wah lek ADRO hanging man gak sih?. biasane tanda2 reversal. IHSG yo charte mulai kehabisan tenaga n mulai berbalik . tapi siapa yg bs prediksi 100% benar🙂.
    support 1770

    lagi belajar fibonacci fan. kl di implementasikan ke ADRO harga 1830 pas ke tahan di fibo 50%

  5. Mlongo maneh hiks…..
    PGAS mengkhawatirkan. Mungkin nggo nahan indeks pas koreksi?
    SMGR sing durung munggah…. doji. support 7550?

  6. SMGR apa nunggu nang 7500?

  7. Rencana sesuk
    TLKM 9300 : candle cukup OK, sekitar fibo 62%, stoch OS.
    BBCA 4750 : MA60, support trendline jangka menengah
    Discl on.

  8. sorry bos baru dari semanggi seharian keluyuran terus.
    SMGR entry yg bagus 7500-7550.
    PGAS menurutku selama masih di atas 3900 masih ok meskipun akan memasuki sideways antara 3925-4050
    TLKM masih sideways kayaknya sih(gakmasuk inceran mahal:))
    kl gak aku besok bow ISAT aja deh

    disc on

  9. PGAS uji fibo 62% 3800?
    Aku arep antri wae nang 3775.
    Tembus uji 100% fibo 3625.
    Swing terakhir, tengah2 antara fibo 62 & 100.
    Nek swing-e podho karo sebelumnya, mugo2 mentok nang 3675

  10. wah masih ngejar PGAS bozz? katanya kemarin abis masuk banyak?
    mau masuk mana lagi yah. week 2 januari masa sideways atau koreksi dikit nih?

  11. durung ngoyak maneh kok.
    lagi ngincer UNVR, saham saham defensif koyoke OK kali.
    PGAS durung naik, TLKM naik dikit, UNVR cenderung datar.

  12. Bos,
    INTP koyoke durung sentuh BB bawah deh. MA20 and Fibo 50% = 13500 support kuat?
    Disc. ON.

    PGAS wis 2 hari tertahan nang MA20. Support kuat? Semoga
    Disc. ON

    CPIN nek iso 2200, sip koyoke = MA20 & Fibo 61,8%.
    Disc. ON

    BUMI?
    2650 dikasih kali

  13. wah iyo INTP gak sentuh BB bawah.lha kemarin liat yg mana yah xixixi
    ok bozz antri 13600

    tapi DOW ijo tipis IHSG masak ikut2an ijo jemput penumpang dl dong🙂

    BUMI nembus 2700 kayaknya juga susah kalao gak di kasih rumor jelek lagi + oil turun

    PGAS yah. pengen maen yg lain makanya kemarin di jual.

    ADHI ?

  14. PGAS
    iso bablas nang 3700 BB bawah hiks. Isih tembus, kasih dah 100% fibo 3625. Lewat juga, terpaksa CL 7% hiks….
    Coba jual sebagian nang 4000 ah. ISeng sapa ngerti diwenehi🙂

    BSDE
    Piye nek nyentuh MA60 wae 810. Sesuk antri akhhhhh….

    INDF
    Beli 3750, lapar mata bosss. Maksud hati berharap doji.
    CL nang MA20 3575 (loss 5%).

    INTP
    swing terakhir cuma sentuh MA20. Close hari ini sekitar fibo 38%. Nek MA20 13600 tembus, njajal fibo 50% 13400 atau fibo 62% 13100.

    • @BSDE
      semoga gak sampai 810 bisa cekot2 hehe.cukup doji trus wus wus
      volume sudah meningkat BB bawah sudah di cium.oversold gmana kalo langsung terbang🙂

      @PGAS
      kalo tembus 3800 kabur 1/2 ajah

      @INDF
      wah siap2 cutlos ya

      @INTP
      support 13500

      boss piye kok ELSA mulai menarik ki?
      besok jumat dino iki aku malah borong semoga dow ijo

      • JSMR pas banget di support 1850. kalau tembus bs ke 1800

        wah portofolioku banyak banget di property
        ELTY,ASRI,BSDE,ADHI,TOTL,CTRA,PTRA gilaaaa komposisinya salah nih
        kudu switch ke komo neh

  15. BSDE belum lengkap kalau belum nyium MA60 hahaha
    PGAS penasaran mosok ra munggah2.

    Porto-ku
    Infra/konstruksi WIKA 7%, PGAS 47% hiks, TLKM 17%
    Property BSDE 3%
    SOBI 3%
    INDF 11%
    Sisane cash

    ELSA
    ra tertarik. Susah…..
    Enak ki yo PGAS, BSDE. Rada gampang diamati chart-e. INDF juga

  16. Btw, penasaran juga apa rekomen ER tentang PGAS hiks

  17. BLTA uji 750 sik = tembus trendline jangka menengah and fibo 62%.
    PGAS no comment hehehe

  18. Lagi ngincer ANTM.
    Dina iki tembus fibo 62%. Stoch pas 20%.
    Tunggu nang endi mental :
    MA200? 2125
    Fibo 100%? 2050 atau trendline jangka menengah? 2025.
    Btw, kanca2 mu ra posting

  19. CLSA TP 5250?
    Ra heran nek CLSA juga buang akeh.
    Lha wong arep dijupuk maneh nang ngisor.
    Btw. Dow merah lumayan.
    Skenario IHSG & PGAS?
    Selama ini IHSG naik terus PGAS berlawanan arah.
    Apakah kalo IHSG jatuh (mulai Kamis ini?), PGAS dipakai nahan indeks? Kalo iya, seberapa kuat?
    Dino ini coba jual impas TLKM n INDF ah….

    • pagi2 pasti di tekan dengan kencang apalagi group astra udah gak naek lagi(katanya gara2 dirutnya meninggal.aneh hubungannya apa coba) PGAS ohh god naikin bentar dong biar bs jual

  20. Portopolio, menurutku tergantung masing2 lah. Nek nggo trader, mungkin portopolio apa wae gak masalah, termasuk saham gorengan. Lha nek investor mungkin rada beda.
    Btw, saham setan-mu ra dijual wae. Lumayan iso cash

    • gak bisa booz unrealized loss nya lebih dari 50% makanya tak sebut saham setan hisk hiks:(

      portofolio meskipun bukan investor kayaknya penting deh bozz. kan selama ini IHSG di dominasi AGRi n MINING jadi otomatis range valuenya juga lebar. enak buat trading bukan? kalo yg lain kan melempem kecuali saham2 tertentu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: