Daily Trading 20-30 january 2010

21 januari 2010

Trading hari ini

bid 5 detik terakhir

– UNTR
17550 unmatch

-ADRO
1950 unmatch

Watch besok

wah lihat saham kok pada nukik semua kebawah gmana cb. lihat portofolioku saja deh.yg laen biarin

-PGAS
W% up,MACD mulai OK.BB bawah udah di cium dari pagi :p
oi2 bandar kapan maen nih.

-DOID
kl mau maen high lander.pick this.resist 1850

DISC ON

catatan

IHSG -28 point sekitar 1% lebih dikit. hari ini agak aneh hangseng di tutup minustapi nikkei hijau lumayan tebel. belum cari tau kenapa nikkei hijau.
apakah ini sudah mulai nya koreksi besar?. who know’s

berikut statistik IHSG. btw besok jumat

^AORD All Ordinaries 4,849.60 12:33AM ET Down 45.80 (0.94%)
^SSEC Shanghai Composite 3,158.86 2:00AM ET Up 7.01 (0.22%)
^HSI Hang Seng 20,862.67 3:01AM ET Down 423.50 (1.99%)
^BSESN BSE 30 17,032.95 4:50AM ET Down 441.54 (2.53%)
^JKSE Jakarta Composite 2,638.38 4:00AM ET Down 28.88 (1.08%)
^KLSE KLSE Composite 1,308.36 3:50AM ET Up 1.74 (0.13%)
^N225 Nikkei 225 10,868.41 1:29AM ET Up 130.89 (1.22%)
^NZ50 NZSE 50 3,225.29 Jan 20 Down 1.96 (0.06%)
^STI Straits Times 2,850.98 4:10AM ET Down 42.15 (1.46%)
^KS11 Seoul Composite 1,722.01 4:03AM ET Up 7.63 (0.45%)
^TWII Taiwan Weighted 8,127.87 12:46AM ET Down 93.06 (1.13%)

IHSG tutupnya di paksa naik di 5 menit terakhiršŸ™‚.

TOP 6 buyer PGAS

BROKER NAME BUY VOL BUY AVG SELL VOL SELL AVG NET VOL TOTAL VOL
ASIA KAPITALINDO SECURITIES TBK. 5,566 3,725.19 5,566 5,566
CLSA INDONESIA 5,371 3,714.36 5,371 5,371
DANAREKSA SEKURITAS 4,914 3,711.08 1,326 3,733.01 3,588 6,240
SINARMAS SEKURITAS 3,456 3,703.02 289 3,730.10 3,167 3,745
CREDIT SUISSE SECURITIES INDONESIA 19,611 3,728.46 16,890 3,729.92 2,721 36,501
LAUTANDHANA SECURINDO 3,803 3,714.80 1,260 3,718.85 2,543 5,063

TOP 6 seller PGAS

BROKER NAME BUY VOL BUY AVG SELL VOL SELL AVG NET VOL TOTAL VOL
MACQUARIE SECURITIES INDONESIA 11,102 3,720.63 17,760 3,703.83 -6,658 28,862
CREDIT SUISSE SECURITIES INDONESIA 19,611 3,728.46 16,890 3,729.92 2,721 36,501
KIM ENG SEKURITAS 7,788 3,721.63 16,050 3,719.11 -8,262 23,838
MANDIRI SEKURITAS 2,141 3,702.57 13,930 3,715.45 -11,789 16,071
MERRILL LYNCH INDONESIA 140 3,717.50 12,370 3,704.54 -12,230 12,510
INDO PREMIER SECURITIES 10,023 3,704.88 11,653 3,719.01 -1,630 21,676

TOP 6 Buyer ADRO

BROKER NAME BUY VOL BUY AVG SELL VOL SELL AVG NET VOL TOTAL VOL
MACQUARIE SECURITIES INDONESIA 25,232 1,973.43 9,491 1,970.01 15,741 34,723
PHILLIP SECURITIES INDONESIA 15,847 1,960.77 3,258 1,978.49 12,589 19,105
CIMB-GK SECURITIES INDONESIA 12,955 1,965.41 3,555 1,954.95 9,400 16,510
PANIN SEKURITAS TBK. 6,572 1,951.65 1,541 1,977.69 5,031 8,113
TRIMEGAH SECURITIES TBK. 5,157 1,956.00 767 1,958.60 4,390 5,924
BNI SECURITIES 4,296 1,960.80 1,116 1,976.51 3,180 5,412

kemarin di KSC ada kabar bawah PGAS lagi di obral karena big player switch dari PGAS ke COAL hari ini selidik punya selidik ternyata MACQUARIE SECURITIES INDONESIA selalu jadi top seller PGASĀ  dan di ADRO jadi top buyer. hmm apakah ini maksud kabar tsb.

ah tau ah yang jelas PGAS close 3750 bagus semoga support 3675 selalu jadi banteng terakhir.

22 Januari 2010

trading hari ini

– INTP
buy 13350 , coba nangkep pisau jatuh. berharap technical rebound. wish me luckšŸ™‚

Watch besok

Catatan

hari ini IHSG kompak dengan bursa2 dunia n regional semua merah membara. DOW – 2% . IHSG sempat minus 2% di tengah sesi. bahkan PGAS di tekan ke 3650.

jatuhnya bursa2 karena semua masalah yang berbarengan.

di indonesia katanya karena kasus ATM di bobol takutnya terjadi rush di sektor banking, meninggal nya CEO astra meninggal. investor n trader takut astra akan kehilangan arah dalam perkembangannya?? lebai gak seh.

di cina sedang di ketatkan likuditas maksudnya supaya tidak terjadi buble ekonomi. ehh investor n trader malah memandang negatif

di amerika. om obama melarang bank2 bermain di hedge fund maksudnya juga supaya tidak terjadi buble. ehh investor n trader takut profit banking akan turun

^AORD All Ordinaries 4,771.90 12:36AM ET Down 77.70 (1.60%)
^SSEC Shanghai Composite 3,128.59 2:00AM ET Down 30.27 (0.96%)
^HSI Hang Seng 20,726.18 3:01AM ET Down 136.49 (0.65%)
^BSESN BSE 30 16,859.68 5:19AM ET Down 191.46 (1.12%)
^JKSE Jakarta Composite 2,610.34 4:00AM ET Down 28.04 (1.06%)
^KLSE KLSE Composite 1,300.45 3:50AM ET Down 7.91 (0.60%)
^N225 Nikkei 225 10,590.55 1:29AM ET Down 277.86 (2.56%)
^NZ50 NZSE 50 3,190.43 Jan 21 Down 34.86 (1.08%)
^STI Straits Times 2,819.71 4:10AM ET Down 31.27 (1.10%)
^KS11 Seoul Composite 1,684.35 4:03AM ET Down 37.66 (2.19%)
^TWII Taiwan Weighted 7,927.31 12:46AM ET Down 200.56 (2.47%)

sekarang portofolio
PGAS 70%Ā  avg 3790
INTP 30% avg 13350

sekarang kita lihat top 6 buyer n top 6 seller saham ku

PGAS : CLSA masih setia tetap melakukan buying avg di 3700 selama beberapa hari terakhir. ipod n ML juga masih net sell teru. lumayan lah ada asing 1 yang koleksi

INTP: top seller nya mala ML. heran nih broker selama beberapa hari net sell ke banyak saham

TOP 6 buyer INTP

BROKER NAME BUY AVG SELL AVG NET VOL
HENAN PUTIHRAI 13,350.86 2,861
DBS VICKERS SECURITIES INDONESIA 13,383.60 13,400.00 1,508
INDO PREMIER SECURITIES 13,374.73 13,375.00 1,054
MEGA CAPITAL INDONESIA 13,338.11 946
MANDIRI SEKURITAS 13,362.70 13,421.05 796
KIM ENG SEKURITAS 13,389.71 13,850.00 763

TOP 6 seller INTP

BROKER NAME BUY AVG SELL AVG NET VOL
CLSA INDONESIA 14,788.00 14,022.95 -340
DEUTSCHE SECURITIES INDONESIA 13,700.00 13,377.09 -605
CREDIT SUISSE SECURITIES INDONESIA 13,340.43 13,372.15 -663
CIMB-GK SECURITIES INDONESIA 13,361.80 13,377.50 -909
BNP PARIBAS PEREGRINE 13,320.05 -1,000
MERRILL LYNCH INDONESIA 13,375.26 -6,382

TOP 6 buyer PGAS

BROKER NAME BUY AVG SELL AVG NET VOL
CLSA INDONESIA 3,714.88 3,722.46 9,580
DANAREKSA SEKURITAS 3,707.67 3,707.08 3,868
BAHANA SECURITIES 3,714.12 3,700.41 3,575
ETRADING SECURITIES 3,708.94 3,701.53 2,864
WATERFRONT SECURITIES INDONESIA 3,700.00 3,708.33 2,795
CIPTADANA SECURITIES 3,699.30 3,707.07 2,587

TOP 6 seller PGAS

BROKER NAME BUY AVG SELL AVG NET VOL
DEUTSCHE SECURITIES INDONESIA 3,712.67 -3,148
MERRILL LYNCH INDONESIA 3,701.56 -3,200
J.P MORGAN SECURITIES INDONESIA 3,715.34 3,704.48 -3,439
NUSADANA CAPITAL INDONESIA 3,699.24 3,694.64 -3,721
INDO PREMIER SECURITIES 3,697.40 3,715.97 -4,871
KIM ENG SEKURITAS 3,726.98 3,707.90 -7,522

27 Januari 2010

parah. saham INTP ku tergeletak turunĀ  3.76% jadi 12,800 hiks hiks parah sempet di tekan ke 3,675 hehe ampun mak
IHSG turun 13,861 poin (0,54%) ke level 2.564,554.

INTP ini yg khawatir dari kemarin yang buang para fund2 luar hiks hiks. ini harusnya kemarin buang INTP supaya punya peluru buat spekulasi

sementara PGAS masih aman kayaknya CLSA masih net buy banyak bgt. di satu sisi etrading yg jual banyak.
ini distribusi apa akumulasi yah

trading hari ini

bengong

watch besok

stay away from market dulu lah dan lihat kondisi untuk jual INTP

11 Responses

  1. UNTR
    jebol fibo 23% = 17800, stoch DC, MACD potential DC.
    Coba ditunggu nang fibo 38% = 17100

    DOID
    uji 1850, tembus target berikut 2000
    Stoch menuju 80%

    ADRO
    jebol fibo 23% = 1970, stoch baru saja ke bawah, MACD potential DC histogram menuju ke centerline.
    Uji 1910 atau 1870 = fibo 50%= MA20

    ANTM koyoke luwih JOSSSS
    Mental nang MA200 = support kuat
    Stoch wis nang 20%
    Bid 2125-2175. Disc ON

    PGAS
    stoch potential GC, MACD histogram mulai naik.
    Arep mlebu maneh? Monggo….Disc ON

    • PGAS dah cukup bozz banyak entar malah susah naikšŸ™‚

      ANTM tak tungggu 2050-2100

      btw laporan keuangan Q3 harusnya keluar kapan ya?

      ada data2 IHSG 10 tahun terakhir gak bozz/ tahun pas 1998-2002

  2. ANTM secara historis nek downtrend trus ada doji cross, hari berikutnya sempat turun 1-2 poin. Apakah besok turun dulu ke 2125-2150? disc ON.

    Lap Q3 kudune wis keluar.

    Wah mboten gadah data IHSG 98 – 02 je….

  3. Cakep udah oversold tp situasi gak mendukung. Btw smgr hebat saham tahan banting.saham2 yg biasa di koleksi asing bakalan di obral2 hari2 kedepan. Disc on

  4. UNTR
    jebol fibo 38%. MACD just DC. Stoch mendekati 20%.
    Uji fibo 50% 16600. Jebol menuju 16100.

    INTP
    Sementara ini support kuat 13100.
    Ujian pertama 13500, trus 13800. I wish u luck

    ANTM
    mental nang support MA200. Wah aku kok lali karo ANTM.
    Stoch GC dan MAC potensi GC. Coba antri 2175 mumpung dow ijo. Uji tembus 2225. Selanjutnya 2300.

    PGAS
    Coba lewati juian berikutnya di 3900. Let’s see. Aku iseng antri jual nang 3925 ah…sekalian ngurangi porto PGAS.

    DOID
    Ditunggu nang 1650

    ADRO
    sementara ini 1910 support kuat. Kalo jebol menuju 1860. Saatnya beli di situ?

  5. Grup Astra tertekan menurutku bukan karena khawatir pasca meninggalnya CEO-nya tapi profit taking wae hiks.
    Btw, biasane setelah koreksi, malah naiknya cepet dan new high

  6. kan itu alasan analis di koran hehe.

    UNTR kayaknya gurih tuh hari ini

  7. INTP = 12800. Postinganku 25 jan “13100 support kuat”. Lewat hiks…
    Berharap ga tembus MA60 = 12500

    ADRO = 1840. Postinganku 25jan “apakah saatnya beli di 1860?” Hiks tertembus……
    Stoch menuju 20%. kalo tembus 1810, menuju 1740 atau sekitar MA60 yang seharusnya jadi support kuat.
    Ngiler juga hiks……………

    BUMI = 2475
    Stoch menuju 20%. Menguji MA200 = 2350 ato fibo 78%

    CPIN = 2125
    stoch menyentuh 20%. body candle kecil atau spinning top dengan volume semakin sedikit. Candle berada di MA60. Sejak setahun lalu jarang sekali jauh2 dari MA60.
    Siap menerima tantangan? Disc ON.

    BBRI = 7550
    Mendekati target watchlist-ku minggu lalu di 7500. Tapi coba nunggu di 100% fibo 7300. Koyoke aku ra iso lepas karo banking hiks… Nek gak ono duit, ngutang sik ah karo OD hahaha

    INDF = 3450
    hari ini beli 3425. jebol fibo 78% 3465. stoch di bawah 20%. Sentuh BB.
    Sesuk antri nang 100% fibo 3350.

    SMCB = 1570
    Ada apa denganmuuuuuu? stoch menuju 20%. jebol fibo 50% uji fibo 78% 1560. jebol menuju 1500. Asyik juga…..

    ANTM = 2125
    Doji doji doji doji. Kenapa sampe 4kali? Swing sebelumnya saat downtrend, nek ana doji terus munggah. Apa maneh iki nang sekitar MA200. Mosok yo ra mental..

    DOW sementara -9 hiks.

    SGRO = 2850
    Wis 4 hari di 2850.

    INCO = 3575
    candle inverted hammer di fibo 61%. Stoch di bawah 20%. Koyoke sing paling cakep.

    Let’s lihat hasilnya besuk.

    Cuti 2 hari, PULKAM
    Kangen jagoan kecil-ku….

  8. DOW ijo!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: